關於 JVC

JVC 的前身是日本 Victor 株式會社、成立於1927年,總部設在日本橫濱。是當時美國留聲機及黑膠唱片領導者 Victor Talking Machine Company 子公司。1929年公司大部份所有權轉移到 RCA-Victor(Radio Corporation of America)在1930年生產留聲機及黑膠唱片;1932年開始生產收音機。1943年斷絶與外國的合作夥伴關係。全名改為「日本音響公司」(日本音響株式会社)。1945年全名改為「日本勝利股份有限公司」(日本ビクター株式会社,Victor Co of Japan Ltd.)JVC 在於1939年展出日本第一台電視,對全球視訊電視系統發展有極大貢獻。

在海外市場,以目前廣為熟悉的 JVC(Japan Victor Company)作為品牌名稱。在1956年開發了45/45系統的立體聲錄音格式,在1976年制定了 VHS 錄影格式,JVC 成為全球知名,製作音訊及視頻產品的先驅廠商。

近年來,JVC 秉持著堅持完美的信念,持續開發貼近消費市場的影音新技術及產品。 這種精神一直延續到耳機的開發。正如先前使用的企業副標「The perfect experience」堅持帶給消費者完美的影音饗宴。

總代理 東友科技股份有限公司

東友科技股份有限公司是一家全球性的資訊產品 OEM/ODM 代工廠商,隸屬於於東元集團旗下,資本額 US$32M,2013年營收 US$142.2M。於2000年 Q2 IPO 上市。 在台員工共有約250人,總公司位於桃園,在台北,東京都有辦公室,蘇州、東莞、南昌工廠員工超過500人。 於2014年七月取得 JVC 這個具有悠久歷史以及優良傳統的品牌代理權,從今將會以致力 JVC 產品及服務為職志,提供給消費者最高品質的 JVC 產品使用經驗及完整的售後服務。